Busway masalalu

Pertengahan Mei, menjelang Juni

Seperti biasa, tak terlalu malam, pukul 07:00 wib
Tidak merasa begitu lelah, menikmati perjalanan pulang malam ini
Smilie at my Lappy sepertinya membawa efek positif untuk terus mengupdate suasana hati kekadar bahagia

Busway malam ini istimewa buatku🙂
karena dapat tempak duduk?! Hmmm mestinya tidak mungkin
Kecuali nantinya ketika aku hamil atau sudah menua
Itupun jika ada orang baik hati yg rela melepaskan tempat duduk nyamannya, disela kelelahan dan kejenuhan perjalanan sepulang kantor.

Tak apa, berdiri pastinya sudah biasa
Berdesakan juga sudah menjadi cerita umum jam sepulang kantor.
Bergaya kaum pekerja Jakarta, sudah pasti!
Tas ransel punggung letakkan didepan, menyumbat telinga dengan earphone, menundukkan pandangan dengan setengah niat menjaga hati
Setengah lagi sibuk memandang layar, sambil terkadang tersenyum sendiri karena sedang membaca BBM, YM atau email dan gambar lucu

Sama seperti itulah aku malam ini.
Mulai dari halte mampang prapatan, beberapa halte telah terlewati, satu persatu turun, ruang yg tdnya sempitpun kini menjadi lega untuk bernafas.
berniat tidak ingin menghalangi jalan orang lain,
Berhubung posisi didepan pintu, maka dengan senang hati keluar ke halte, membiarkan orang lain lewat, kemudian masuk lagi (sampai sekarang sih masih blm kejadian, ditinggal ama buswaynya. Alhamdulillah, karena niatnya baik kali yah?!)

Jati Padang Shelter (#diucapkan seperti mbak dubber busway)
Then I’m check up my belogging, come in again to the Bus
melangkahkan kaki masuk, sambil mendongakan kepala, sekilas memandang orang sekitar.

Dug (bukan kejedug), jantungku sedikit kaget, untuk tak sempat berhenti, terus berdetak lagi
Ada sosok seseorang yg lama tak kudengar kabar beritanya dan aku juga setengah hampir lupa padanya

Pintu buswaypun tertutup menuju halte berikutnya, aku masih didekat pintu
Sosok itu mendekati pintu, sepertinya akan turun di halte berikutnya
Berdiri tepat disampingku, membelakangiku

Tersenyum, masih tertunduk
Teringat cerita masalalu
Cerita tentang cinta atau sebagian besar menilai itu adalah obsesi
Apapun itu, cukup bs membuatku tersenyum malam ini
Tersenyum menikmati rasa yg telah hilang, dan tersenyum untuk diri sendiri
Mengingat hal-hal yg pernah kulakukan untuk sebuah alasan cinta atau obsesi itu
Terlalu panjang jika harus diceritakan ulang disini, then..

Next destination, SMK 57 shelter (#mbak busway kembali bersuara)
Saying Da..Da..Da.. dalam hati, melihat si doi siap-siap turun
Pintu ditutup, si doi ternyata tidak turun dihalte ini
Si doi bergeser posisi, sekarang tepat didepanku

Seandainya teknologi sudah canggih, hanya dengan kedipan mata sama dengan save image then share to my friend
Sudah kulakukan, untuk mencari second opinion atas penglihatanku

Tak sama tapi serupa
Postur tubuh yang tinggi, tp masih lebih tinggi si itu
Putih bersih kayak bayclin, tapi masih lebih putih si itu
Garis muka, rambut titin dan gaya sama, tapi tetep keren si itu
Karena si doi tidak bersuara, yakin masih cempreng sexy suara si itu

Yg bener-bener sama adalah mereka bekerja diakntor yang sama
Jelas dari seragam dinas berwarna hitam, dengan list logo dan nama perusahaan warna hijau tua
(silahkan ditebak, jika benar ada hadiahnya) Hehehehe…

Kebetulan yg indah, untuk kenangan masalalu yg menyenangkan buatku
mengingatkan bahwa Juni ini adalah ulang tahun ke 29 buat si itu

Apakah aku harus mengulang lagi kejutan ulang tahun yg telah ku lewatkan selama 2 kali bulan Juni?

Next stop, Departemen Pertanian (#mbak busway masih bersuara)
Waktunya turun duluan, si doi sepertinya ternyata turun diragunan.
Berharap kita ketemu lagi yaa.. daa.. daa

Jawaban untuk Juni ini, menunggu mimpi indah malam ini.

Selamat tidur, mimpi indah malam ini.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s