siapa bilang kawin itu enak?

bukita.com

sebuah buku karangan tria barmawi. dibeli pas lagi iseng-iseng search buku tentang fotografi, nemu buku dengan judul ini. menarik, judul bukunya membuat tersentak, seperti psikologi terbalik.

siapa bilang? ya memang tidak ada yang pernah bilang juga kalo kawin itu enak ya toh? tapi setelah membuaka satu persatu halaman, maka nggak akan bisa berhenti untuk tertawa, sampe sakit perut.

bagi aku yang belum menikah jadi membayangkan, en tertawa sendiri. apa iya ya? iya kali ya? lucu banget. sampai sakit perut, karena bermain dengan imajinasiku sendiri.

banyak hal yang ternyata hal kecil yang bisa menjadi pemicu pertengkaran.dari gaya tidur, yang selam ini nggak ada yang pernah protes, selera makan, jenis kelamin bayi yang masih dalam kandungan.

sebagai seorang wanita yang berangan-anagan, tentang romatisnya masa dilamar, saat dia bilang ” will U marrie me?” sambil bawa bunga, sambil berlutut, dibawah sunset pantai dan diantara deburan ombak, atau diatas puncak gunung, ditengah dinginnya hawa pagi dan kabut? atau biasa aja, bahkan nggak berkesan. dari buku ini siap2 aja kalo angan-angan tak seindah kenyataan😀

pokoknya buku ini bagus banget di baca, buat yang masih jauh kapan monikah atao yang juga dah deket waktu nika. atau yang udah nikah juga nggak papa. tapi yang pasti harus yang sudah cukup umur, biar setelah baca buku bisa segera di realisasikan jika ternyata sudah ada keinginan dan mampu.

One thought on “siapa bilang kawin itu enak?

  1. Aku terharu.,..
    kamu bener2 wanita hebat,.
    aku ga bisa mengimbangimu,.
    buku2 yg mau kamu baca aja banyak banget,..
    waah
    aku mengagumimu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s